Ciao girls
oggi ho proprio voglia di parlarvi di uno deo miei dolci preferiti e di come lo preparo.
Non parlo mai di cucina,anche perchè ammetto di non essere esattamente "Benedetta Parodi" ma un paio di anni fa un amica mi diede la ricetta per fare i cupcakes per il compleanno del mio fidanzato e da quella volta mi sono divertita con decorazioni,variazioni delle ricette e colorazioni varie.
Spero che questo post un po diverso dal solito vi interessi lo stesso e non dubitate,tornerò presto a parlare di makeup,nail art,cinema,moda e novità ^_^
La ricetta base che io utlizzo per fare i cupcakes al gusto vaniglia è la seguente :
130 gr di farina 00
130 gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova intere
50 cc di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina o 3/4 gocce di vanillina
Il burro deve essere a temperatura ambiente ( se come me vi dimenticate di tirarlo fuori dal frigo in tempo lo mettete in un pentolino con i 50 cc di latte su un fornello a fuoco basso fino a che il composto non risulti liquido)
Mettete in una terrina la farina,lo zucchero,2 uova intere e amalgamare il tutto con le fruste a mano o elettriche fino a che il composto non risulti omogeneo e senza grumi.
Quando il composto sarà perfettamente liscio senza grumi aggiungere la vanillina.
Intanto preparare la teglia con i pirottini inseriti e solo quando avrete sistemato i pirottini nella teglia aggiungete al composto il lievito e amalgamate fino a che il composto sia perfettamente omogeneo.
Aiutandoci con un mestolo e un cucchiaio da cucina grosso riempire i pirottini all'incirca per 2/3 come vedrete dalla foto qui sotto
oggi ho proprio voglia di parlarvi di uno deo miei dolci preferiti e di come lo preparo.
Non parlo mai di cucina,anche perchè ammetto di non essere esattamente "Benedetta Parodi" ma un paio di anni fa un amica mi diede la ricetta per fare i cupcakes per il compleanno del mio fidanzato e da quella volta mi sono divertita con decorazioni,variazioni delle ricette e colorazioni varie.
Spero che questo post un po diverso dal solito vi interessi lo stesso e non dubitate,tornerò presto a parlare di makeup,nail art,cinema,moda e novità ^_^
La ricetta base che io utlizzo per fare i cupcakes al gusto vaniglia è la seguente :
130 gr di farina 00
130 gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova intere
50 cc di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina o 3/4 gocce di vanillina
Il burro deve essere a temperatura ambiente ( se come me vi dimenticate di tirarlo fuori dal frigo in tempo lo mettete in un pentolino con i 50 cc di latte su un fornello a fuoco basso fino a che il composto non risulti liquido)
Mettete in una terrina la farina,lo zucchero,2 uova intere e amalgamare il tutto con le fruste a mano o elettriche fino a che il composto non risulti omogeneo e senza grumi.
Quando il composto sarà perfettamente liscio senza grumi aggiungere la vanillina.
Intanto preparare la teglia con i pirottini inseriti e solo quando avrete sistemato i pirottini nella teglia aggiungete al composto il lievito e amalgamate fino a che il composto sia perfettamente omogeneo.
Aiutandoci con un mestolo e un cucchiaio da cucina grosso riempire i pirottini all'incirca per 2/3 come vedrete dalla foto qui sotto
Questa foto è venuta casulamente ma esprime il mio stato d'animo quando cucino i cupcakes
I nostri cupcakes in forno
Eccoli appena sfornati
Inizo a decorarli con la siringa da pasticcere
Dopo la decorazione con la crema al burro e philadelhia aggiungo smarties e decorazioni varie colorate
Ed ecco il delizioso risultato
Questa variante di cupcakes invece è stata fatta dividendo il composto in 4 colori e mettendoli nei pirottini a strati .
Non sono venuti strati perfetti ma vedrete a fine cottura come saranno belli i cupcakes mulitocolor .
Quelle caramelle con cui li ho decorati le ho prese negli stati uniti ma voi in qualsiasi supermercato o negozio
per dolciumi troverete mille caramelle o decorazioni con cui sbizzarrirvi!
Guardate che carini che sono all'interno!
Gnam gnam !!
Che ne dite? Ne vorreste uno? ^_^
Per la crema al burro e philadelphia ( che è più leggera e digeribile di quella al burro mischio 125 gr di burro 125 gr di philadelphia e aggiungo circa 100 grammi di zucchero a velo)
Bacioni
ELI